人大代表分团审议政府工作报告政协委员分组协商讨论政府工作报告政协重庆市渝北区第十四届委员会第四次会议召开区政协委员分组审议区政协常委会工作报告以及提案工作情况报告
 
顺势而为,乘势而上 加快推进临空都市区建设
    力争完成工业投资170亿元、增长10%以上,推动工业、基础设施、服务业投资比例逐步调整到3:3:4……
赞成票不足100%,真实意愿100%
渝北区十七届人大六次会议胜利闭幕
渝北区政协十四届四次会议胜利闭幕
渝北区第十七届人大六次会议隆重开幕

沐华平:把握新形势新常态,推动投资驱动向创新驱动平稳转换


赖蛟:力争通过2-3年的努力,让渝北农村发生显著的变化
教师幸福感关系教育质量
区人大代表陈中梅:教师幸福感关系教育质量
      作为教育工作者,区人大代表、空港新城小学校长陈中梅在本次人代会期间关注的重点还是教育事业,并带来了提升教师职业幸福感的建议。
加强交通管理 确保学生安全
区人大代表伍发远:加强交通管理 确保学生安全
      伍发远认为,过去一年里,我区义务教育均衡发展成效显著,留守儿童得到较为普遍的关心关爱,农民工子女入学问题得到有效解决,高中教育教学质量稳步提高,整体发展形势非常好。
调整产业结构 鼓励家庭园艺
区人大代表林泽龙:调整产业结构 鼓励家庭园艺
      林泽龙所拥有的涉农产业包括水产、蔬菜、水果、绿化草木四大类,主要分布在大盛镇、玉峰山镇、统景镇等。但和想象中不同,林泽龙的涉农产业收入并不明显。
规范交通标识 提升城市文明
区政协委员陈后林:规范交通标识 提升城市文明
      “指示牌有错别字、提示图案不统一、重复标识过多……”今年两会,区政协委员陈后林把关注的焦点聚焦在了交通和教育的问题上。
发展社会事业 提升软实力
区政协委员程雪松:发展社会事业 提升软实力
      一年来,渝北区的经济社会发展成效显著,多项经济指标位居全市前列。但目前,我区社会事业的发展还不能与经济发展速度相匹配,渝北区的软实力还有待加强。
改变农村陋习 加强生态建设
区政协委员郭志远:改变农村陋习 加强生态建设
      郭志远经常与农民打交道,他发现,由于农村缺少青壮年劳动力,为了图省事,不少果农会使用化肥、除草剂,化肥药品的使用有利于果子的成长,但却是对农村生态环境造成了伤害。
  • 人民代表的关注——记区人大代表吴成红

        1月20日一大早,重庆昆德律师事务所律师吴成红就来到办公室,开始规划当天工作的行程,整理需要使用的材料。“作为律师,我平时的工作自然非常忙碌,但是再忙,我也不会忘记作为一个人大代表应尽的职责。”谈到自己区人大代表的身份,吴成红这样说道。

  • 人民代表就是要为人民多办实事

    冬日的茨竹镇放牛坪,虽然没有春天万亩梨花盛开的遍山“春雪”,也没有秋天梨果累累的丰收景象,但在乡间田野上,不时可以见到人们在整修公路,修整山坪塘的热火朝天的情景,这一切,都是紧扣着放牛坪的万亩梨树产业,紧扣着村民们的致富增收——记区人大代表邱兴明

  • 当好群众诉求反映的“直通车”

    自当选区人大代表以来,重庆天福瑞养老服务有限公司总经理何文锋始终践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,不但努力做大做强企业,而且用自己的实际行动,时时处处想着群众,认真履行代表职责,切实发挥代表作用。——记区人大代表何文锋

  • 立足职教岗位 发挥代表作用

    “作为一名人大代表,就要尽我所能,实实在在干些实事。”王官成,重庆工业职业技术学院党委书记,自当选区人大代表以来,他以一腔热情践行着自己的诺言。作为一名从事教育事业30余年的人大代表,王官成关注的重点主要在就业上。——记区人大代表王官成

  • 视渝北为“娘家” 让企业“不差钱”

    “心以致远,行于维新”。这个代表富滇银行精神的文化符号,在其位于龙山街道龙华大道2号办公楼的走廊内显得格外醒目。这句话是2011年富滇银行在渝北区设立了首家省外分行后提出的——记区政协委员刘军

  • 建言献策字字关情 国计民生事事关心

    在同事和下属眼里,她是一个能够独当一面的女强人;在其他政协委员眼里,她是一个尽职尽责的政协委员;在许多她曾帮助、资助过的人眼里,她是一个热心公益事业的好心人——记区政协委员杨洪南

  • 心系民生民利 积极建言献策

    “生育保险应该建立全国统一标准。”“物业方面的纠纷多,应该建立诚信机制。”走进区政协委员张志辽位于西南政法大学内的办公室,首先映入眼帘的就是桌子上那厚厚的一叠叠材料。这其中,有很多都是张志辽的调研材料,涉及方方面面,关系民生民利——记区政协委员张志辽

  • 16年慈善步伐背后的责任情怀

    他是一名70后的年轻企业家,一路挥洒艰辛,把一个从零起步的地产公司发展成为集房地产开发、建筑施工、机械制造等为一体的大型企业集团——记区政协委员任德文

 
重点项目折射出的幸福民生——重庆建龙公司重点项目建设速记
    有一种变迁,在不知不觉中演绎;有一种嬗变,在我们身边悄然酝酿。去年以来,重庆建龙公司承建的多个项目有序推进,随着这些重点项目的完工,人们的生活将发生更多的改变。
 
让渝北人享受更加优质的医疗服务——我区重点医疗项目建设扫描
三甲医院,曾几何时,对渝北人特别是居住在两路片区的市民来说,是隔着几十公里远的西南医院、重庆医科大学附属医院,而这些拥有更优质医疗资源的三甲医院,往往需要舟车劳顿才能到达。
 
正在崛起的宜居文化新城——空港新城重点项目巡礼
不久的将来,这片空地将建成集网络传输、视频云存储、云计算、综合IDC、语音、数据核心及总部办公于一体的综合性大楼——重庆有线产业大厦。
 
本土创意“智”造重庆文化品牌——重庆广告产业园重点项目强力推进
重庆广告产业园,是重庆市为响应党的十八大关于加快文化产业发展的号召,全面助推重庆文化创意产业快速发展所兴建的新兴产业园区。
 
我区提前谋划,确保区“两会”顺利召开
    连日来,我区各级各部门提前谋划、部署、安排相关工作,以确保区“两会”顺利召开。
报到时收到一封信,仔细阅后给出“好评”
“指尖”分享两会盛况
表决器里的民主含量
从旁观者到参与者
区领导检查“两会”会场准备情况
渝北交巡警支队精心组织 保障“两会”期间道路畅通
悦来街道:八项举措贯彻落实“两会”精神
空港工业园区:推动转型升级,力求实现新突破
区行管办:深入推进改革,打造一流行政服务中心
改革创新茧化蝶 激发区域新跨越——我区改革创新助力发展掠影
    改革创新茧化蝶 激发区域新跨越——我区改革创新助力发展掠影
既要金山银山,也要绿水青山——2014年我区生态环境持续改善
    湖畔绿树依依,湖面水波荡漾,行在步道之间,隐隐可闻得梅花香气,沁人心脾……“现在我每天晚上都要到双龙湖走上一圈。”在陈大爷看来,如今渝北的人居环境是越来越好,让他感到晚年生活愈发的惬意。
在新常态中奋发有为,在转型发展中提质增效
        辞旧迎新,过去的一年,面对国内外复杂的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,渝北区大力实施临空都市区发展战略,在新常态中奋发有为,在转型发展中提质增效,全面完成了区十七届人大五次会议确定的主要目标任务。
调结构、增后劲:招大引强来助力
    2014年,渝北创新工作机制,组建9个专业招商团队,瞄准新兴产业、重点对象加强招商引资,成功引进钱宝跨境支付总部等重大项目70个,合同金额554亿元,内外资招商工作全面开花,为渝北转型升级、创新发展蓄足了新的动力。
渝北区2014年经济运行情况小记
    2014年,面临复杂的经济环境和较大的下行压力,我区坚持稳中求进工作总基调,大力推进临空都市区发展战略……
Copyright © 2000-2015 CQ.XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网重庆频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。