1. 字号:
春季防火正当时 渝北消防走村入户传平安

    春季,气候变化异常,时而暖,时而冷,因而是农村火灾的多发季节,为进一步巩固农村消防安全宣传阵地,全面提升农村居民消防安全意识,近日,渝北消防支队组织宣传人员深入农村开展春季消防宣传活动,讲解春季防火要点,营造了良好宣传氛围,使消防安全宣传深入人心。

    宣传中,消防宣传人员结合近期全国发生的典型火灾事故案例,用通俗易懂的语言为村民讲解日常生活经常接触的用火、用电、用油安全常识,让村民充分认识了火灾的严重危害性和做好防火工作的重要性。同时,针对农村群众消防安全意识薄弱的实际情况,全面介绍了家庭常见隐患、春季农村应该注意的的防火安全细节,以及如何扑救初期火灾、如何在火灾中自救、逃生等消防安全知识。

    “老奶奶,您屋外堆满了柴火,一旦发生火灾后果不堪设想,给您几份专门我们支队精心制作的宣传资料,上面形象生动介绍了防火、灭火、逃生等知识。”期间,消防宣传人员向村民发放了《消防安全常识二十条》、《火场逃生自救小常识》等宣传手册,以及印有消防知识的环保袋、台历等宣传公益品,并通过在显眼位置张贴宣传海报、宣传标语的方式,让消防安全知识真正走进千家万户,进一步强化村民的防火安全意识。

    本次宣传活动共发放宣传读本、手册200余份,张贴宣传海报100余张,激发了农村群众对消防安全的重视,提升了消防安全意识和逃生自救能力,为春季防火工作奠定了坚实的基础。(黄姗)


    [责任编辑: 黄姗 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博