1. 字号:
渝北消防积极开展入户宣传 安全知识渐入人心

    为深入推进消防宣传“七进”工作,切实提升广大居民火灾预防和应急处置能力,近日,渝北消防支队组织宣传人员走家入户开展消防宣传,普及防火安全知识,帮助居民排查和清除家庭火灾隐患。

    “小伙子你这发的是什么东西啊?”“阿姨,您好!我们是渝北消防支队宣传人员,我发的是我们支队精心制作的防火宣传资料……”活动中,宣传人员首先通过在居民小区张贴消防宣传标语、向居民发放各类消防宣传资料的方式开展宣传,同时,结合春季火灾特点,有针对性地为居民们讲解了家庭日常如何防火、初期火灾扑救、火灾逃生自救技巧等基本防火、灭火逃生知识,深刻分析了造成家庭火灾的常见原因,提醒居民春季气候变化无常,风大、物燥,要注意日常用火、用电和用气安全,严防火灾发生。

    期间,宣传人员还深入居民家庭,帮助居民检查整改家中电器设备、线路、燃气用火、物品堆放等方面存在的安全隐患,并引用日常接警实际案例,向居民深入浅出地介绍如何正确拨打火警电话,以及正确拨打火警电话的重要意义,希望居民们能掌握正确报火警的方式,为消防人员抢险救援赢得宝贵的时间。(黄姗)


    [责任编辑: 黄姗 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博