1. 字号:
渝北消防宣传进社区 面对面传授防火技能

    为切实做好春季消防安全宣传教育工作,提升社区整体火灾防御水平,近日,渝北消防支队宣传人员进社区开展消防安全宣传,面对面为居民讲解防火安全知识,传授居民火场应急逃生技能。

    “春季气温回升,风干物燥,一旦发生火灾后容易扩大蔓延,造成严重的后果,所以春季家庭防火一定不能松懈。日常生活中要做到勤检查电器线路、不超负荷用电、人走断电……切实从生活中的方方面面做实做牢消防安全”。活动中,宣传人员重点围绕日常家庭防火、初期火灾扑救两个方面,用通俗易懂的语言详细讲解了日常生活中应怎样预防电器火灾、液化气泄露火灾、油锅火灾等安全知识。期间,宣传人员还向居民普及了电气、油锅火灾的正确处置办法,并发放了《消防安全常识二十条》、《家庭防火手册》等宣传资料,真正让居民在寓教于乐中将消防知识牢记心底。

    针对很多居民提出的“发生火灾到底是等待救援还是直接逃生?”等问题,宣传人员分别从火初起阶段、发展阶段、猛烈阶段、下降和熄灭阶段,深入浅出地介绍了不同部位火灾的正确逃生方式,同时结合以往家庭亡人火灾案例,盘点了那些火灾逃生中致命的动作, 警示居民要提高消防安全认识,掌握正确的逃生技能,确保自身和他人的生命财产安全。 (黄姗)


    [责任编辑: 黄姗 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博