1. 字号:
春季出游勿忘安全 重庆渝北消防景区送防火提示

    阳春三月,百花齐放,正是旅游踏春的好时节,为进一步做好春季防火宣传教育工作,给出游踏青的居民创造一个良好的消防安全环境,日前,渝北消防支队巧借春季出游高峰,深入辖区各景区大力开展消防安全宣传,提醒居民外出踏青别忘消防安全。

    “进入景区游玩时,要有山林防火意识和责任感,遵守景区防火规定,同时也要留意安全出口位置,熟悉逃生方向和路线,一旦发生火灾,也能快速进行逃生……”在景区,消防宣传人员结合春季火灾特点,一边向景区的游客发放《消防安全常识二十条》、《全国重特大火灾事故案例》等宣传资料,一边紧紧围绕春季火灾特点、景区防火、初期火灾扑救、逃生自救四个方面,向游客详细讲解了景区安全用火、用电注意事项等消防安全知识,提醒广大游客在外踏青春游,领略大自然美景的同时,千万不能忘记消防安全,要自觉遵守相关禁止规定,不在林区及易燃山地附近吸烟,不随意动用明火,并教育孩子不在山林里玩火,为自己和他人营造一个良好的出游环境。

    期间,消防宣传人员还贴心提醒游客在外要注意自身的人身安全,暖心的提示、生动的讲解,吸引了众多游客的围观,让游客在欣赏大自然美景的同时又学习了消防安全知识,进一步增强了广大游客的防火安全意识和逃生自救能力,为积极营造“人人关心消防、参与消防”的宣传氛围打下了坚实的基础。(黄姗)


    [责任编辑: 黄姗 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博