1. 字号:
渝北消防宣传进农村 手把手传授火灾逃生诀窍

    “火灾发生怎么逃?”为切实做好春季火灾隐患防控工作,进一步提高村民的消防安全意识和抵御火灾能力,日前,渝北消防支队进农村开展春季消防安全宣传活动,全面提高农村防、抗火灾的能力,扩大农村消防安全覆盖面和影响力。

    宣传中,消防人员针对村民防火意识薄弱的特点,春季用火、用电安全隐患增多的现状,结合近期典型的火灾案例,运用通熟易懂的语言向村民讲解了农村火灾常见原因、如何正确预防农村家庭火灾、发生火灾后如何正确报火警,以及油锅、燃气、电器起火等家庭常见火灾的初期扑救方法等基本消防安全常识。此外,消防人员还走进村民家中,检查家中电器设备及电线老化情况,指导村民如何查找并及时消除火灾隐患,并挨家挨户将支队精心印制的《消防安全常识二十条》、《火场逃生自救小常识》等图文并茂的宣传手册发放到村民手中,让村民能多学习消防安全知识,切实从思想上加强对消防安全的重视,从而真正筑牢农村消防安全防护网。

    此次宣传活动,共计发放各种宣传资料200余份,在农村营造了浓厚的消防宣传氛围,为春季消防安全宣传工作的深入开展打下了坚实的基础。(黄姗)


    [责任编辑: 黄姗 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博