1. 字号:
渝北消防登门送平安 唱响春季防火乐章

    冬去春来,春风吹拂,天干物燥,此时正是火灾事故的多发季节。为进一步做好春季消防安全防范工作,切实提高广大居民火灾预防和应急处置能力,确保全区春季消防安全形势的良好稳定,日前,渝北消防支队深入辖区积极开展“入户宣传”,为居民发放宣传资料,帮助排查整改火灾隐患。

    “春季家庭防火要注意,不卧床吸烟、乱扔烟头,正确使用各种电器开关,妥善保管好家中易燃可燃物,保证公共通道、安全出口的畅通……”活动中,消防宣传人员每到一户家庭,便将精心制作的《消防安全常识二十条》、《家庭防火手册》等消防宣传资料发放到居民手中,同时,结合春季火灾高发特点,有针对性地为居民们详细讲解了家庭日常防火安全注意事项,提醒居民在日常生活中要提高消防安全意识,正确使用各类电器和液化气,严防火灾发生。

    此次入户宣传,通过发放宣传资料、帮扶居民排查隐患的方式,让居民进一步接触消防、了解消防、学习消防,有效提高了居民的防火安全意识,在全区营造了良好的消防宣传氛围。(黄姗)


    [责任编辑: 黄姗 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博