1. 字号:
重庆渝北消防宣传进农村 家喻户晓懂安全

    为进一步做好农村火灾防控工作,切实增强农村居民的消防安全意识和抗御火灾能力,近日,渝北消防支队组织宣传人员深入辖区农村大力开展消防安全宣传,筑牢农村消防安全防护网。

    “爷爷,您好!我们是渝北消防支队的宣传人员,给您一份我们精心制作的宣传资料,上面有各种防火灭火逃生知识……”活动中,消防宣传人员向居民发放了《消防常识二十条》、《家庭火灾逃生技巧》等宣传资料,分析了农村当前严峻的消防安全形势和做好消防安全工作的极端重要性。并结合农村消防安全特点,向居民普及了日常防火措施、正确报火警、疏散逃生注意事项等消防基本常识。

    “爷爷您吸完烟可不能将烟头随意仍在草垛里,很容易引发火灾的。”“吸完烟就随地扔,这已经是几十年来养成的习惯了,从来就没有想过什么消防安全,你们不来给我讲,还真不知道这随手的一个动作可能就会造成一场火灾”。一位年过七旬有着50年烟史的张大爷这样说道。宣传人员在向农村居民讲解消防安全知识的同时,要求居民认真掌握油锅、液化气等火灾初期处置办法,加强消防安全意识,真正做到“三懂三会”。

    消防宣传人员热情、生动的讲解受到了居民的一致好评,纷纷表示希望能多开展此类宣传活动,增强他们的消防安全意识和防火灭火技能,确保家园消防安全。(黄姗)


    [责任编辑: 黄姗 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博