1. 字号:
春日阳光市民踏青忙 渝北消防进农家乐送平安

    随着春天的到来,市民纷纷走出城市,来到周边的郊区踏青赏花,城区周边的农家乐、山庄生意火爆,为确保这些场所的消防安全,3月6日,渝北消防支队宣传人员走进辖区农家乐、休闲山庄等场所开展消防安全知识宣传活动。

    宣传活动中,宣传人员提醒场所工作人员一定要做好本单位的各项消防安全工作,厨房的油烟管道要及时清理,客房的电气线路敷设要严格按照标准,房间内不要使用易燃可燃装饰材料,并为场所管理人员认真讲解了用火、用电、用气的注意事项和火灾逃生自救基本技能,还为他们送上了精心准备的消防宣传资料。

    最后,宣传人员还将精心制作的火灾案例教育警示片刻盘发放给各农家乐和山庄,要求单位负责人在客房和餐厅等重要区域播放,并认真汲取火灾案例经验教训,对照查找场所内存在的不足,做好火灾隐患自查自纠工作,确保场所内消防安全稳定。(李全友)


    [责任编辑: 李全友 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博