1. 字号:
渝北消防宣传进社区 口传心授家庭防火常识

    为不断提升全社会抗御火灾的能力,提高辖区居民群众的消防法制观念和消防安全意识,确保全区消防安全形势高度稳定,近日,渝北消防支队宣传人员走进辖区回兴街道的居民社区开展宣传活动,受到了大家的欢迎。

    宣传活动中,消防宣传人员首先通过近期全国各类火灾事故案例实际,详细分析了火灾事故的严重危害性和巨大破坏性,并结合辖区接出警情况和居民家庭火灾事故案例,全面分析了当前全区消防安全面临的严峻形势和当前导致火灾事故易发多发的主要原因,提醒广大居民群众清醒认识做好家庭防火安全工作的重要性和必要性。并现场就发生火灾事故时如何拨打119报警、如何使用灭火器扑救初期火灾、如何组织人员疏散逃生等知识进行了讲解。

    最后,消防宣传人员还积极邀请广大居民群众扫描关注渝北消防官方微博、微信,实时查阅最新消防资讯,全面提升自身消防安全意识,增强家庭抗御火灾事故能力,为家人平安幸福生活创造良好消防安全环境。


    [责任编辑: 李全友 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博