1. 字号:
渝北多部门联合开展消防产品检查及宣传

    为切实维护消费者的合法权益,严厉打击假冒伪劣消防产品,昨日,我区消防监督执法人员联合区工商、质监和相关街道消防安全管理人一起开展消防产品检查和宣传活动。

    当天,检查组人员走进各单位,严格按照单位提供的消防产品检测报告和型式认可证书进行核对,仔细查看商品上的厂名、地址、商标、商品铭牌等信息,检查是否与检测报告一致,是否存在掺杂假冒伪劣产品的现象。同时,检查人员在现场对部分消防产品进行了拆分,查看其内部构造、使用材料,进行现场判定抽检,并依法抽查了部分单位使用的灭火器、喷淋、室内消火栓等消防产品。

    “大家看,这个灭火器压力表指针如果指向红色,就证明这具灭火器压力不足,无法使用了,大家要及时更换或者重新充装。”检查结束后,检查组还选择辖区繁华地段,为居民分发消防宣传资料,耐心讲解消防安全知识,教会居民识别和使用灭火器,受到居民们的欢迎。

    通过此次消防产品检查宣传活动,让广大群众对消防产品有了进一步了解和认识,有效净化了辖区消防产品市场。


    [责任编辑: 李全友 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博