1. 字号:
渝北消防送平安入户 贴心传授“防火经”

    为切实提升广大居民火灾预防和应急处置能力,最大限度预防和减少火灾事故发生,连日以来,区消防支队组织宣传人员走家入户开展消防宣传,普及防火安全知识,帮助居民排查和清除家庭火灾隐患。

    活动中,宣传人员结合春季火灾特点,有针对性地为居民们讲解了家庭日常如何防火、初期火灾扑救、火灾逃生自救技巧等基本防火、灭火逃生知识,深刻分析了造成家庭火灾的常见原因就是生活用火和家用电器使用不慎,或者易燃可燃物品使用不当,提醒居民春季气候变化无常,风大、物燥,要注意日常用火、用电和用气安全,严防火灾发生。

    期间,宣传人员还深入居民家庭,帮助居民检查整改家中电器设备、线路、燃气用火、物品堆放等方面存在的安全隐患,并引用日常接警实际案例,向居民深入浅出地介绍如何正确拨打火警电话,以及正确拨打火警电话的重要意义,希望居民们能掌握正确报火警的方式,为消防人员抢险救援赢得宝贵的时间。

    此次入户宣传活动,共计发放宣传资料500余份,受到了居民的热烈欢迎,营造了浓厚的消防安全宣传氛围。


    [责任编辑: 李全友 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博