1. 字号:
渝北消防宣传进企业 员工充电有了"安全感"

    为进一步提升工厂从业人员的消防安全意识和火灾应对能力,有效减少和杜绝重特大火灾事故的发生,3月14日,渝北消防支队宣传人员走进辖区空港工业园区开展防火安全宣传活动,受到了大家的欢迎。

    活动中,消防宣传人员首先向企业从业人员免费发放了《全国重特大火灾事故案例图册》、《居民家庭防火知识手册》等各类宣传资料,并以宣传资料中的火灾事故案例为引线,就火灾事故在企业安全营运和幸福家庭生活中造成的严重危害进行了讲解,以渝北区接处警详实数据对火灾事故的巨大破坏性进行了全面分析,并着重对做好消防安全工作的重要性和必要性进行了反复强调。

    最后,消防宣传人员还就灭火器、水枪、水带等消防器材使用发放和注意事项进行了现场验收和讲解,并组织大家轮流进行了灭火实战操作体验。


    [责任编辑: 李全友 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博