1. 字号:
渝北消防手把手传授技能 不让灭火器成“花瓶”

    “发生火情时,在距燃烧物5米左右处,拔掉保险插销,左手握住软管将喷嘴对准火源,右手压下压把,,对准火焰根部扫射。”3月15日,渝北消防支队宣传人员的指导下,双凤桥街道开展宣传活动,向居民介绍灭火器等常见消防器材的使用方法和注意事项。

    活动当天,消防宣传人员首先通过发放宣传资料和播放火灾事故案例视频的方式,吸引了众多群众驻足围观学习,一幕幕真实的火灾事故影像,让在场的所有居民群众触目尽心,大家在深刻感受到火灾事故的严重危害性和巨大破坏性同时,也对做好家庭消防安全工作重要性和必要性有了更加清晰的认识。随即,消防宣传人员现场重点就如何开展家庭火灾排查、如何处置初期火灾、如何组织家人疏散逃生、如何正确拨打119报警以及如何投诉举报火灾隐患等内容进行了讲解。消防宣传人员还为现场每一名居民群众发放了《全国重特大火灾事故案例图册》、《居民家庭防火知识手册》、消防雨伞、围裙等宣传资料和小礼品,并一再叮嘱大家要认真对照资料进行学习,切实提升自身消防安全意识,增强自防自救能力,努力为家人营造良好消防安全环境。


    [责任编辑: 李全友 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博