1. 字号:
渝北消防宣传进农村 春风十里话安全

    春季天气温暖,让人心情顺畅,同时也更容易让人疏忽身边的火灾隐患,为进一步提升广大农村人民群众消防安全意识和火灾自防自救能力,昨日,渝北消防支队宣传人员深入辖区木耳镇农村开展消防安全知识宣传活动。

    “叔叔,这是我们的消防宣传手册,这上面告诉我们要安全用火用电,注意家庭的消防安全,发生火灾要及时拨打119火警电话,记得把宣传册带回家給家人看看……”在活动中,消防宣传员向赶集的村民们发放了《消防安全常识二十条》、《农村防火常识》等消防宣传资料,深入浅出的为广大群众讲解了火灾的危害、火灾预防工作、扑救初起火灾基本方法、如何拨打“119”报警、应急疏散与火场逃生等内容,叮嘱大家不要在自家房屋周围乱堆放草垛,引导他们认识到燃烧秸秆引发火灾的危险性和危害性,不要超负荷用电,受到了农民群众的好评。

    据统计,此次宣传活动共发放资料600余份,接受消防咨询50余人次,通过此次宣传,在一定程度上提高了农村居民的消防安全意识,为确保农村地区消防安全起到了积极作用。


    [责任编辑: 李全友 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博