1. 字号:
渝北消防宣传进社区 倡导居民共建平安沃土

    为进一步提升辖区居民群众防火安全意识,坚决杜绝和遏制重特大火灾事故,确保全区火灾形势持续稳定,3月20日上午,渝北消防支队宣传人员深入辖区居民社区开展防火安全知识宣传活动,走进居民家中答疑解惑,免费提供消防宣传服务。

    宣传活动中,消防宣传人员首先结合辖区居民生活实际,通过近年来全国和我区家庭火灾事故案例,对家庭火灾事故的严重危害性进行了全面剖析,对做好家庭火灾事故防范工作的重要性进行了分析。消防宣传人员反复强调,家用电器是一把‘双刃剑’,善用为福,反之为祸。一旦引发火灾发生,轻则财物受损,重则人员伤亡,因而只有及时将火灾隐患消除,将火灾滋生的‘沃土’铲除,才能真正将火灾消除在萌芽状态,确保家庭消防安全长治久安。

    期间,消防宣传人员还免费为大家发放了《全国重特大火灾事故案例图册》、《居民家庭消防安全知识手册》等各类宣传资料,并一再叮嘱大家要认真对照学习,切实提升家庭抗御火灾事故的能力,为家人平安幸福生活营造良好消防安全环境。


    [责任编辑: 李全友 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博