1. 字号:
渝北消防宣传进社区 “平安礼物”送居民

    为进一步提高社区居民的消防安全意识和自救逃生能力,近日,渝北消防支队宣传人员来到辖区两路街道的社区开展宣传活动,把“平安礼物”送给居民朋友。

    在宣传中,消防宣传员们走进居民小区,向社区居民朋友发放《消防安全常识二十条》、《全民消防安全手册》等消防安全知识传单和印有消防提醒语的购物袋,现场讲解如何正确做好春季防火工作,提醒大家做到安全用火、用电、用气,做到人离断电、人走关火、关气;家用电器、电线要时常检查,防止电线脱皮、出线老化等情况;电器、插座旁不用堆积杂物,以免电线短路引发火灾。在社区院坝里,还有许多老人和带小孩的居民在晒太阳,他们一边认真地看着消防宣传单,一边仔细听消防宣传员讲解,还时不时点头表示赞同。

    通过社区宣传活动的开展,有关消防法律法规和消防安全知识被送进了千家万户,为确保社区居民消防安全起到了积极作用。


    [责任编辑: 李全友 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博