1. 字号:
渝北消防宣传进家庭 居民牢记防火知识

    近年来,随着社会的发展,家庭火灾案例越来越多,为进一步做好消防安全宣传“七进”工作,扩大消防安全知识社会覆盖面,3月23日,渝北消防支队组织宣传人员进社区家庭,开展消防安全知识宣传,将消防常识筑牢在居民心中。

    “切勿在走廊、楼梯口等处堆放杂物,确保消防通道、安全出口保持畅通。”“发现燃气泄漏,要迅速关闭气源阀门,打开窗通风,切勿触动电器开关和使用明火。”消防宣传人员首先结合春季家庭火灾特点,以贴近生活为原则,向居民详细介绍了日常家庭防火常识、如何正确拨打火警电话、家庭常见火灾隐患、初期火灾扑救、火灾逃生自救技巧等基本消防常识,切实提高居民对消防安全重要性和火灾危害性的认识。

    通过此次宣传,解答了居民常见消防问题,有效提高了居民群众消防安全水平和灭火自救技能。


    [责任编辑: 李全友 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博