1. 字号:
渝北消防宣传进公园 市民驻足赏花学防火

    近日天气晴好,春光明媚,市民们纷纷来到公园里散步、赏花、沐浴着阳光。3月26日,渝北消防支队宣传人员巧借这满城的阳光,走进辖区的公园,为市民送上一份平安的礼物。

    “叔叔,您好,我刚刚看您在抽烟,需要提醒一下您,春天天气比较干燥,公园里树木也比较茂盛,在里面晒太阳、赏花的时候,一定要注意不要乱扔烟头,以免引发火灾。”在桃源公园的栈道上,支队宣传人员一边和公园内的市民话家常,一边提醒市民需要注意的防火事项,还为市民送上《家庭防火须知》、消防宣传海报和消防环保袋,耐心地为市民讲解日常生活中用火、用电、用气的注意事项,提醒市民要定期检查家中的电气线路,及时更换老化的电线和煤气软管,外出时要关闭煤气阀门,从小处做起,杜绝火灾事故的发生。

    本次宣传活动共发放宣传资料500余份,获得了市民的支持和肯定。


    [责任编辑: 李全友 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博