1. 字号:
我区消防宣传进乡镇 普及安全知识到农家

    “大叔,春天来了,天气逐渐变热,春季耕种的时候在野外烧荒一定要谨慎,避免引发火灾……”为了有效提高辖区农村居民消防安全素质,确实保障全区人民群众的生命财产安全,3月27日下午,渝北消防支队宣传人员走进辖区大盛镇农村开展消防宣传活动,把消防安全知识普及到农家。

    伴随着春季的到来,特别是“清明节”前后,农村火灾进入了高发期,渝北消防支队根据这一特点,派出消防宣传人员深入辖区乡镇农村开展宣传活动。在宣传中,消防宣传员通过发放《消防安全常识二十条》、《农村消防安全知识读本》等消防宣传资料,向群众讲解如何拨打火灾报警电话、怎样开展自救、日常用火用电的基础常识、如何在火场中逃生自救的方式方法等,并在一些醒目位置和农村商店及主干道张贴消防宣传海报等,时刻提醒广大村民注意防火安全。

    通过消防宣传进农村活动,实现了人人参与、人人重视消防工作,切实增强了农村群众的消防安全意识和火灾自防自救能力。


    [责任编辑: 李全友 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博