1. 字号:
渝北发动志愿者进乡镇 宣讲文明祭祀勿留火患

    为进一步增强辖区农村地区群众消防安全意识,切实预防火灾发生, 3月28日下午,区消防支队组织消防志愿者走进辖区农村场镇,开展春季消防安全知识宣传活动。

    宣传中,消防志愿者深入集市各摊点,向过往农民朋友发放宣传资料,并现场就“如何拨打火灾报警电话”、“消防队救火收不收费”和“怎样处置油锅起火”等知识,以及日常用火、用电的基础常识以及如何在火场中逃生自救的方法等内容进行了全面细致的讲解。过往群众纷纷驻足聆听学习,并踊跃就各自关心的消防安全知识问题向志愿者们进行了咨询。 “近年来,全国各地文明祭祀兴起,使用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等方式表达哀思,不仅避免了火灾事故的发生,还减少了环境污染,可谓一举两得。然而,辖区内使用明火进行祭祀而导致的火灾事故仍时有发生,清明即将到来,希望广大农民朋友文明祭祀,切忌在祭祀过程中烧纸、烧香和使用明火……”期间,消防宣传人员还结合当下火灾防范重点,着重对农村地区进行明火祭祀的危害作了分析,并倡导广大农民朋友文明祭祀,严防火灾事故的发生。

    当天,消防宣传人员共计发放各类宣传资料500余份,张贴宣传海报60余张,达到了预定的宣传效果。


    [责任编辑: 李全友 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博