1. 字号:
出入餐饮场所需注意 查实隐患可举报

餐饮场所为公共聚集场所,各餐饮场所应给每位消费者提供一个安全和谐的消费环境,确实做单位的自身的消防安全管理工作,严防火灾事故的发生。

消防部门提示:

一、场所内消防疏散通道和安全出口在营业时间内畅通无阻,不在消防疏散通道上堆放杂物,不锁闭安全出口。

二、实行每日防火巡查,及时消除火灾隐患。至少每2小时进行1次防火巡查,在营业开始前和结束后进行全面检查,及时填写巡查记录,消除安全隐患。

三、严格油烟管道清洗。餐饮场所应提高油烟管道清洗频次,餐饮场所集烟罩和烟道入口处1米范围内,应当每日进行清洗,排油烟管道每60日至少清洗1次。

四、定期对本场所的消防设施、器材进行全面检查,确保完好有效。

五、单位全体员工硬组织岗前消防安全培训,定期进行消防演练,处置初期火灾事故和组织疏散逃生。


    [责任编辑: ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博