1. 字号:
重庆渝北召开全区消防工作会议

3月16日上午,渝北区政府召开2018年全区消防工作会议,会议总结了2017年的消防工作,分析了当前消防安全形势,部署了2018年全区消防重点任务。区政府副区长、区公安分局局长罗红,区公安分局副局长陈俊,区消防支队支队长赵海生,政委万明等领导出席会议,区消防安全委员会全体成员单位、各镇街、各派出所分管领导参加会议。会议由区政府志办主任李晋主持。

会上,区消防支队赵海生支队长从消防责任体系不断健全、公共消防基础不断夯实、消防安全环境不断净化、风险防控能力不断提升、消防宣传手段不断丰富等五个方面,对2017年全区消防工作取得的成绩进行了全面总结回顾,并认真分析了当前全区消防工作中存在的不足:一是社会单位落实消防主体责任不到位;二是消防安全责任落实存在短板;三是火灾隐患存量仍然较大;四是社会公众消防安全意识还很薄弱。

随后,区公安分局陈俊副局长对全区2018年消防工作进行了部署,要求各级各部门切从深化健全消防安全责任体系、全面强化消防安全风险防控、扎实推进消防安全基础建设、全面提升灭火救援综合能力、广泛普及消防安全常识等五个方面全力抓紧抓好全区2018年消防工作,全力确保全区消防安全形势高度稳定。

最后,区政府罗红副区长作了重要讲话,他指出,2017年,各镇街、各部门、各单位紧紧围绕“防大火”这条主线,履职尽责、担当有为,在火灾隐患整治、火灾防控体系建设、消防宣传教育等方面取得了的显著成效,确保了全区火灾形势的持续平稳,并在市政府年终考核中被评定为优秀。他强调,在新的一年里,各级各部门要以更大的决心和更有实的举措,狠抓消防责任和措施的落实,加固底板、补齐短板、拉长长板,开创渝北消防工作新局面,为渝北区经济社会发展创造良好的消防安全环境。同时,就深入贯彻落实全市消防工作会议精神,开展好2018年各项消防工作。罗红副区长提出了三点要求:一是认清形势,切实增强做好消防工作的责任感和使命感;二是要以确保火灾形势持续稳定为目标;三是要严明责任,全力确保各项工作落地生效。


    [责任编辑: ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博