1. 字号:
渝北消防宣传进企业 倡导“立说立行”改火患

    “希望大家通过培训提升消防知识水平的同时,也能提高安全意识,……”昨日上午,渝北消防支队宣传人员走进辖区空港威化机械厂,为工厂员工上了一堂精彩的消防安全知识课,并开展了灭火演练,提醒大家忙着救灾还不如早点预防。

    培训中,消防宣传人员结合单位的实际特点,讲解了报警注意事项、灭火器使用保养方法、初期火灾扑救及如何做好疏散逃生等消防知识进行了详细讲解。理论授课完成后,消防宣传人员现场讲解示范灭火器的使用方法,并让员工们轮番上阵,拿起灭火器、拔掉安全销、握住喷管、按下握把、对准火焰根部进行扫射,亲身体验了如何灭火。

   “通过这次学习,真的是受益匪浅!”工人朋友们纷纷表示:举行这样的消防安全知识主题宣传活动非常有必要。消防安全需要全民参与,每个人都应该掌握基本的消防安全知识,以后要带动身边的好友一起学消防,一起增强了消防安全意识。

    此次活动通过宣传教育进一步增强了企业员工的消防安全意识和火灾自防自救能力,提升了工厂抵御火灾的整体能力。


    [责任编辑: 李全友 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博