1. 字号:
渝北消防宣传进社区 提醒忙救灾不如早预防

“忙着救灾救火,还不如早点做好预防工作,大家一定要加强检查,把火灾隐患消灭在萌芽状态……”为进一步提高广大社区居民的消防安全意识,增强社区居民的火灾自防自救能力,5月6日下午,渝北消防支队宣传人员走进辖区龙山街道花园新村社区开展宣传教育活动,引导居民查改家庭火灾隐患。

    活动中,消防宣传员为社区居民发放了《家庭消防安全知识读本》、《消防安全常识二十条》等消防安全宣传资料,并结合家庭火灾特点,就如何做好春末初夏季节家庭防火工作、如何正确应对电器火灾、如何及时正确报警、初起火灾如何扑救以及发生火灾后如何进行自救逃生等消防安全知识进行了详细讲述,提醒社区居民要时刻注意生活中用电、用火、用气安全,从根本上预防和减少各类火灾事故的发生。最后,消防宣传人员在小区内设置消防宣传栏,各楼道口、公告栏等部位张贴了《居民家庭防火常识》,供小区居民学习,提醒广大居民做好日常消防安全工作。

    整个活动过程中,居民们热情空前高涨,积极向宣传人员咨询,了解各类消防安全问题,达到了非常好的宣传效果。不少居民都表示,以前对消防问题的重视程度不够,对消防安全隐患认识也不到位,通过今天的消防宣传活动,发现自己身边的隐患还真不少,将立即回家对存在的隐患进行整改,也希望多开展类似的宣传活动。

    通过此次消防宣传活动进社区,使社区居民充分调动了大家发现隐患、整改隐患的积极性,并极大提高了社区居民消防安全意识和应对突发火灾的能力,收到了良好的宣传效果。


    [责任编辑: 李全友 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博