1. 字号:
渝北消防宣传进社区 安全常识永驻市民心中

“室内不得存放超过0.5公斤的汽油。汽油属于易燃易爆的物品,为了家人的安全,建议不要在家中存放汽油、酒精、香蕉水等等危险物品……”昨日上午,渝北消防支队宣传人员深入辖区龙塔街道红土地社区开展宣传活动,让消防安全常识永驻市民心间。

   在宣传中,消防宣传员首先向过往群众发放了《消防常识二十条》、《家庭防火手册》等宣传资料,让居民们了解基本的消防安全知识。随后用通俗易懂的语言详细讲解了如何扑救初期火灾、如何火场逃生自救、如何预防家庭火灾、灭火器的使用方法和注意事项等消防安全知识,并通过实际火灾案例宣传了火灾事故的严重危害性和预防方法。消防宣传员还与居民进行互动,通过现场提问、现场解答的方式加强居民们对消防安全知识的印象,现场学习氛围浓厚。最后,消防宣传员还走进部分社区独居老人家中,手把手指导老爷爷、老奶奶们检查家庭用火、用电、用气是否处于正常状态,有效增强了他们的消防安全意识及技能,全面提升了社区的消防安全指数。

    通过活动的开展,社区居民对消防安全知识有了更深的了解,消防意识显著增强,掌握了基本的火场逃生自救及初起火灾扑救方法,营造了“人人参与消防、人人关心消防”的良好氛围,真正做到消防知识进万家。


    [责任编辑: 李全友 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博