1. 字号:
渝北消防宣传走进美食街 餐厅员工学防火技能

    “你知道灭火器怎么使用吗?如果油锅着火,有那几种扑救方法……”5月14日,重庆渝北消防支队宣传员走进辖区三支路美食街,挨家挨户为各餐厅、饭店老板和员工进行消防知识宣传培训,以此提高他们的消防安全意识和火灾自防自救能力。

    在宣传中,消防宣传员首先为餐厅、饭店的老板和员工发放了《全民消防安全手册》和《消防安全二十条》等宣传资料,让大家对消防安全知识有初步了解。“你知道怎样检查灭火器是否过期了吗?如果发生火灾,你首先应该做什么……”消防宣传员在宣传中还通过提问的方式对餐厅、饭店老板和员工的消防安全知识进行了摸底,同时也引起他们对消防安全工作的重视。随后,消防宣传员还分别讲解了火灾预防、火场逃生自救、处置初期火灾方法等消防常识。同时结合餐厅、饭店场所工作实际,着重讲授了餐厅、饭店内部应如何有效地加强火灾预防、防止火灾事故发生等内容。此外,消防宣传人员还结合近年来全国典型火灾案例,再次餐厅、饭店老板强调了做好消防安全工作,加强日常消防安全管理的重要性和必要性。

    通过此次消防安全宣传活动,进一步强化了辖区中小餐厅、饭店从业人员的消防安全意识,对确保辖区消防安全起到了积极作用。


    [责任编辑: 李全友 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博