1. 字号:
占用消防车道后果严重 宣传员进小区"讲法"疏导

    “依据《中华人民共和国消防法》第二十八条规定:任何单位、个人不得占用、堵塞、封闭消防车通道……”近日,重庆渝北消防支队宣传人员走进辖区回兴街道圣湖天域小区开展宣传活动,提醒居民们不要占用消防车通道。  

    随着城市的发展和社会进步,人民的生活水平有了大幅度提高,居民私家车保有量迅速增长,因多方面的原因,导致市民将车辆停放在消防车通道上的违法现象越来越严重,严重影响了紧急情况下消防车执行灭火救援任务和广大市民的生命财产安全,为让这一现象得到有效扭转,渝北区加大了消防宣传力度。在当天的宣传中,消防宣传员结合生活中的实际火灾案例,详细讲解了占用、堵塞消防通道的严重后果和消防法律法规的严肃性,同时,消防宣传员还在小区张贴栏里张贴了《渝北区关于整治违规占用消防车通道的通告》,并在小区出入口向进出小区的车主发放,提醒他们一定要有公德意识,不要占用、堵塞消防通道。

    消防宣传员还针对居民们日常所需的防火技巧,向居民们宣讲了了家庭火灾预防方法、火灾发生时的报警方法、灭火器的使用方法、安全用电及火场疏散逃生等方面的知识,提醒居民平时在生活中要注意远离火源,远离易发生火灾的场所,不要玩火,希望居民群众进一步关注消防和学习消防,为和谐平安家庭创造一个良好的消防安全环境。

    通过此次宣传活动,进一步提高了广大群众的消防安全意识和实际操作能力,为辖区创造良好消防安全环境奠定了坚实基础。


    [责任编辑: 李全友 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博