1. 字号:
渝北消防宣传进工地 安全知识入脑入心

    “夏季气温高,天干物燥,在施工和生活中都要注意预防火灾发生……”为切实提高农民工朋友的消防安全意识和自我保护能力,10月9日下午,重庆渝北消防支队宣传人员来到辖区木耳公租房建筑工地,向农民工朋友们宣讲消防知识。

    在宣传中,消防宣传员针对农民工朋友大多未接受过正规消防安全知识培训,消防安全意识淡薄,防火自救能力不强等特点,结合施工现场中各种建筑材料、机械设备,各类临时建筑物和管线设施种类多、数量大,各工种交叉作业普遍的现象,消防宣传员耐心仔细为施工农民工朋友们现场讲解了火灾的危害性、火灾预防的方法以及生活中的用电用气防火常识,教会大家如何查改火灾隐患、如何报火警、如何逃生自救等消防安全技能。消防宣传 员还走进工人朋友们的宿舍,帮助大家检查、整改火灾隐患,并嘱咐大家一定不要在建筑工地及宿舍吸烟、私自存放汽油柴油、动用明火烧饭, 使用电器时要注意,无人在现场一定要切断电源,对各种易引起火灾的建筑材料和设备要有专人负责,要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,提高警惕,全力确保施工工地消防安全。

    通过此次宣传,强化了工地农民工朋友们的消防安全意识和火灾自防自救能力,达到了预定宣传目的。


    [责任编辑: 李全友 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博