1. 字号:
渝北消防开展“守护生命通道”主题宣传

    为普及消防安全知识,增强群众消防安全意识和疏散逃生自救技能。近日,渝北消防支队积极发动宣传人员深入社区大力开展“畅通生命通道”主题宣传活动,全面掀起“守护生命通道”宣传新高潮。

   “电动车、私家车不要乱停乱放,更不能占用消防通道,阻碍消防车正常通行,日常生活中要及时清理家中阳台及楼道、走廊的物品,务必保持安全通道畅通……”活动中,宣传人员先后走进居民小区、大型商场、沿街商铺等场所,向群众发放《消防安全手册》《消防安全常识二十条》等宣传资料,并着重讲解了保持消防通道、安全出口畅通的极端重要性和堵塞消防通道的严重危害性,提醒广大居民群众日常生活中绝不能在安全出口、楼道走廊、疏散通道堆放杂物,不占用、堵塞消防通道,让“生命通道”时刻保持畅通,确保火灾来临时能科学应对、及时逃生。

    此外,支队还积极利用楼宇电视、公众娱乐场所户外大屏全天滚动播放消防安全提示和消防公益广告,通过微博、微信、移动短信平台发送以“生命通道体验活动”为主要内容的消防公益短信,形成浓厚消防宣传氛围,推动广居民群众学习消防、了解消防、参与消防,确保夏季全区消防安全形势的持续稳定。


    [责任编辑: 黄姗 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博