1. 字号:
渝北消防开展社区电动车宣传 防火安全深入民心

    为深刻吸取电动车火灾事故教训,切实做好电动车消防安全宣传工作,进一步提升辖区群众的火灾防范和处置能力,近日,渝北消防宣传人员深入辖区大力开展电动车火灾消防安全知识教育宣传。

    宣传中,消防宣传人员深入居民住宅小区,在小区公告栏等显眼位置张贴了《中华人民共和国公安部关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,并督促物业加强管理,严禁电动车停放在楼梯通道以及私拉电线给电动车充电等行为。

    同时,消防宣传人员提醒用户应购买已获生产许可证的电动自行车,选择专业维修单位定期进行维护保养,并告知用户严禁将电动自行车停放在建筑物疏散通道,充电时间不宜过长等注意事项。向物业人员及小区居民详细讲解了电动自行车发生火灾的原因及防范措施,通过电动自行车典型火灾案例警示群众注意防范火灾事故。同时通过小区楼宇电视滚动播放电动车火灾防范消防公益视频,警示居民切实加强电动自行车的管理工作。

    下一步,渝北消防支队将结合官方微信、微博平台、短信提示、户外大屏等媒介,开展多角度消防宣传工作,并继续发动街道、派出所、志愿者等消防力量,深入开展电动车消防宣传,确保将火灾防范工作注入每一名群众的心中。


    [责任编辑: 黄姗 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博