1. 字号:
渝北消防官兵开展出租屋入户防火宣传

    为进一步提高出租房人员的消防安全意识以及火场自救逃生技能,不断扩大消防宣传覆盖面,连日来,渝北消防支队联合消防志愿者深入辖区出租房集中区域,开展出租屋消防安全宣传。

    宣传过程中,消防宣传人员与志愿者逐一走进出租屋内,通过一对一的宣传方式,为出租房房东、租客传播消防安全知识,为他们发放《消防安全知识》读本、《火灾逃生小常识》等宣传材料的同时,宣传普及夏季安全用火用电用气、家庭防火、逃生自救、正确报警、疏散等常识,并详细讲解有关居住房屋租赁管理的规定和安全使用房屋的知识,切实提高租户责任意识、法律意识和风险意识。

    期间,宣传人员还充分利用小区宣传栏、橱窗等固定宣传阵地,张贴了《电气火灾防范通知》、《中华人民共和国公安部关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,向群众常态化宣传普及安全用火用电用气及电动车有关消防常识。

    连日来,支队共发放宣传资料500余份,受教育群众200余人,有效增强了辖区租户群体的火灾防范意识,达到了很好的消防安全宣传效果。


    [责任编辑: 黄姗 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博