1. 字号:
要安全不要“火”渝北消防志愿者沿街送平安

    为进一步提高辖区居民的消防安全意识和自防自救能力,近日,渝北消防支队组织消防志愿者走上街头沿街开展消防宣传活动,为居民普及消防安全知识,解答消防法律法规疑难问题,受广大居民的一致好评。

    夏季来临,各商铺用电量剧增,安全隐患因素增加,对此,消防志愿者紧紧结合日常生活实际,为沿街商户发放了各类宣传资料,详细讲解了如何做好日常防火工作、如何扑救初期火灾、如何正确报火警、以及安全用火用电注意事项等基本消防安全知识,引导让广大商户充分认识火灾的严重危害性和做好消防安全工作的极端重要性,从而真正了解消防、掌握消防知识。

    期间,消防志愿者还为沿街的商户们就常见消防安全隐患进行了梳理,并要求商户们要保证营业期间安全出口畅通、掌握灭火器材的正确使用方法、定期检查内部电气线路,自觉排查整改身边的火灾隐患,切实有效避免火灾事故的发生。

    “这是渝北消防支队的官方微信二维码,您扫一扫进行关注,就能时时关注最新的消防安全资讯了……”最后,消防志愿者邀请商户们扫描关注了支队官方微信公众平台,并鼓励大家如果发现身边存在消防安全隐患要积极拨打96119进行举报投诉,进一步扩大了消防宣传覆盖面,达到了消防宣传的预期效果。


    [责任编辑: 黄姗 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博