1. 字号:
防火安全莫大意 重庆渝北消防培训进企业

    为提高企业员工的消防安全意识和自防自救能力,指导企业做好消防安全工作,近日,渝北消防支队官兵应邀为辖区企业开展消防安全知识培训,并组织员工进行了灭火实战操作。

    培训课上,消防官兵首先结合各类火灾事故案例,详细分析了火灾的严重危害性和巨大破坏性,并通过日常监督检查和接出警情况,分析了辖区企业中普遍存在的堵塞消防通道、消防设施设备损坏、员工消防安全意识淡薄等各类消防安全共性问题,详细阐述了企业在消防安全工作应承担的消防安全法律责任。同时,消防官兵针对夏季火灾特点,详细介绍了日常火灾防范、安全用火用电、初期火灾扑救、火灾逃生自救等常识,让广大企业员工进一步了解、掌握了防火、灭火、逃生知识和技巧。

    培训结束后,消防官兵还为全体参训员工讲解了干粉灭火器、二氧化碳灭火器、消防水带和水枪的使用方法,现场进行示范操作,并在消防官兵的指导下,参训员工纷纷上阵体验了灭火器灭火和水枪、水带连接出水灭火。

    通过此次消防培训,为企业全体员工上了一堂生动的消防安全课,全体参训员工进一步提高了安全防范意识,加强了自我保护能力,学会了如何最大限度地减少人员伤亡和财产损失,提高了紧急避险、自救自护和应变能力,达到了预期宣传教育目的。


    [责任编辑: 黄姗 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博