1. 字号:
渝北消防宣传进企业 唱响安全主旋律

    为进一步做好企业消防宣传工作,切实提高企业整体火灾防御水平,近日,渝北消防支队宣传人员走进辖区企业,为广大员工送上安全“防火大餐”,受到企业员工的广泛好评。

    “2016年4月25日,江西樟江化工有限公司的双氧水装置在试生产过程中发生爆燃,事故造成3人死亡,1人受伤,据了解这起燃爆事故系员工违规操作导致的……”活动中,支队宣传人员结合火灾事故案例,对导致企业火灾的主要原因进行了深入分析,对企业生产过程中普遍存在的消防安全隐患进行了全面剖析,让广大企业员工们清楚认识了做好企业消防安全管理工作的重要性和必要性,以及火灾给企业生产带来的严重破坏性。

    同时,宣传人员结合企业消防安全特点,详细介绍了日常火灾防范、初期火灾扑救、火灾组织人员疏散逃生、正确使用灭火器等基本消防常识,并叮嘱企业消防安全责任人要健全消防安全管理制度,加强防火巡查和对员工宣传教育培训,消除火灾隐患,确保消防安全。

    最后,支队宣传人员组织进行了灭火演练,让企业员工亲身体验如何应急灭火、如何正确使用灭火器等,进一步提高了企业员工的消防安全意识和自救防范能力,充分调动了大家学习消防知识的积极性和主动性,取得了良好的宣传效果。


    [责任编辑: 黄姗 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博