1. 字号:
强意识护平安 重庆渝北消防进社区送防火指南

    为切实做好夏季消防安全宣传工作,最大限度减少和预防火灾事故的发生,近日,渝北消防支队宣传人员积极开展进社区消防安全宣传活动,为广大居民送上消防安全指南,确保全区夏季消防安全形势的良好稳定。

    “阿姨,夏季是用电高峰期,超负荷用电极易引发火灾事故,消防人员提醒您:夏季用电用气请谨慎……”针对夏季家庭消防安全特点,消防宣传人员通过一个个火灾事故案例,深入分析了火灾的严重危害性和破坏性,以及做好消防安全工作的极端重要性,全面介绍了家庭日常防火措施、正确拨打119火警电话、初期火灾扑救、逃生自救技巧,以及室内消火栓、灭火器正确使用方法等知识,充分调动了广大居民学习消防、参与消防的积极性和主动性。

    活动中,宣传人员还向居民发放了《火场逃生自救小常识》、《全国重特大火灾案例》等图文并茂的宣传资料,并重点讲解了日常儿童安全注意事项。宣传人员强调:家长要经常性地对孩子进行防火安全教育,不要让孩子在家中随意开启煤气或液化石油气灶、随意摆弄家用电器等;各种火具要放置有序,尽量放在孩子够不着、拿不到的地方;家长外出的时候,不要将孩子单独一个人留在家中,严防安全事故发生。

    通过此次宣传,消防人员解答了居民最为关注的消防问题,纠正了居民错误的消防知识误区,进一步提高了居民群众的消防安全意识和面对突发事故的应急处置能力。


    [责任编辑: 黄姗 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博