1. 字号:
渝北消防宣传进社区 支招防火小诀窍

    “电器火灾怎么防?”、“发生火灾怎么逃?”近日,渝北消防支队宣传人员深入辖区居民小区开展防火安全宣传活动,旨在提升辖区居民消防安全意识,提高逃生自救能力,确保全区消防安全形势高度稳定。

    宣传活动中,消防宣传人员结合各类居民家庭火灾事故案例,对居民家庭火灾事故易发多发的主要原因进行了深入分析,对居民家庭中普遍存在的消防安全隐患问题进行了全面剖析,并反复强调了做好家庭防护安全工作的重要性和必要性。

    同时,消防宣传人员还就发生火灾事故时如何组织力量扑救初期火灾、如何组织人员疏散逃生、如何正确拨打119报警以及如何正确使用灭火器等常识进行了讲解,并免费为广大市民发放了《全国重特大火灾事故案例图册》、《居民家庭防火知识手册》等各类宣传资料,反复叮嘱大家要抽空学些,切实增强家庭抗御火灾事故能力,为家人平安幸福生活营造良好幸福安全环境。


    [责任编辑: 黄姗 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博