1. 字号:
渝北消防培训进企业 为夏季防火安全上锁

    为做好夏季火灾防控工作,进一步夯实石油化工企业消防安全基础,近日渝北消防支队深入辖区石油基地开展消防安全培训,切实提升员工消防安全意识。

    培训中,消防官兵结合实际,紧紧围绕社会单位消防安全“四个能力”建设,分析了落实企业消防安全责任制的重要性和火灾事故的严重危害性,并就消防基础知识、企业消防安全管理、初期火灾扑救及疏散逃生自救等方面知识点进行了深入浅出的讲解,使员工全面了解、掌握了家庭、工作中如何防范火灾、如何扑救初期火灾、如何进行火灾自救及引导人员逃生、如何正确使用灭火器及如何排查隐患等知识。同时,消防官兵组织企业员工观看了消防警示教育片,用一个个真实鲜活的案例敲响安全警钟,让大家充分认识了做好消防安全工作的必要性和紧迫性,从而进一步增强火灾防范意识,提升逃生自救技能。

    培训结束后,消防官兵叮嘱企业消防安全负责人,夏季火灾多发,一定要保持高度警惕,坚决落实各项消防安全措施,确保每位员工掌握消防安全“四个能力”,全面夯实企业火灾防控基础。


    [责任编辑: 黄姗 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博