1. 字号:
渝北依法整治仓储物流仓库消防安全隐患

    为切实加强辖区仓储物流仓库及场所的消防安全监督管理工作,有效提升企业消防安全管理水平,坚决预防和遏制重大火灾事故的发生,确保辖区火灾形势持续稳定。近日,渝北消防支队深入辖区物流仓储企业,依法整治人员密集场所仓库区消防安全隐患。

    当天上午,支队防火监督人员深入辖区多家大型人员密集场所,采取查看台帐方式,先后就各场所是否办理消防手续、是否制定消防安全责任制度、是否制定消防应急预案、员工是否组织消防安全培训等内容进行了逐项检查。期间,防火监督人员通过实地查看的方式,重点检查场所仓库区域的消防车通道、消防水源、室内消火栓、喷淋系统、疏散通道、防火门、防火卷帘、防火间距以及是否存在设置员工宿舍、生活区等情况;同时针对检查发现的火灾隐患,防火监督人员现场下发责令通知书,要求相关负责人迅速制定各类消防安全防护措施,提高责任意识、忧患意识,举一反三,认清做好消防安全工作的重要性和紧迫性,切实将消防安全工作摆在重要位置,严防各类重大火灾事故发生。

    通过此次集中检查行动,进一步摸清辖区人员密集场所仓库区消防安全整体情况,有效增强相关负责人的消防安全主体责任意识,营造了浓厚的消防安全氛围,为稳步推动企业落实消防安全生产奠定扎实基础。(刘依)


    [责任编辑: 刘依 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博