1. 字号:
渝北支队深入辖区人员密集场所开展消防安全检查

    为切实做好夏季火灾防控工作,有效预防和遏制重特大火灾事故发生,确保辖区消防安全形势持续稳定,5月28日,渝北消防支队深入辖区人员密集场所开展消防安全检查。

    检查过程中,支队防火监督人员重点查看各单位的安全出口、疏散通道是否畅通;灭火器数量是否充足,压力是否完好有效,疏散指示标志、应急照明灯设置是否符合要求;消防安全责任制是否落实到位;灭火疏散应急预案是否建立健全;日常防火巡查是否到位;是否制订应急预案并组织实施演练等情况。同时,单位对员工“四个能力”消防常识掌握情况进行了现场提问。

    现场,支队防火监督人员针对检查中发现的火灾隐患和消防安全违法行为,能当场整改的要求单位当场整改,不能当场整改的责令单位限期改正。并要求单位负责人必须加强消防安全管理,增强消防安全意识,开展全面细致的自查自纠活动,加大火灾隐患整改力度。支队监督人员每到一处都要求单位负责人要切实提高安全防范意识,加强消防安全意识,严格落实消防安全责任制,严格用火用电管理,保障疏散通道和安全出口畅通,确保消防安全。

    通过此次检查,有效消除了一批火灾隐患,增强了单位负责人的消防安全意识,把火灾隐患消除在萌芽阶段,为创造良好的消防安全环境打下了坚实基础。(刘依)


    [责任编辑: 刘依 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博