1. 字号:
延伸消防宣传触角 渝北消防进农村受欢迎

   “农村柴草堆放在房屋周围,如果发生火灾,会很快蔓延,烧毁房屋,扑救困难……”为切实提高广大农村群众的消防安全意识,普及消防安全常识,昨日,渝北消防支队宣传人员走进辖区古路镇农村开展宣传活动,普及消防常识,受到了村民们的欢迎。

    在宣传中,消防宣传员针对目前农村家用电器增多,液化石油气普遍使用,群众消防意识较淡薄等特点,采取以聊家常形式为当地村民宣传消防安全知识。面对面的向村民讲解电线私拉乱接、乱丢烟头火种、柴草乱堆乱放等引发的火灾险情,用通俗易懂的表达方式让村民更加容易理解“消化”,避免疏忽大意造成火灾发生。同时,在活动中,消防宣传员还向村民们发放《消防安全常识二十条》、《全民消防安全手册》等消防宣传资料。通过图文并茂的宣传画册,让农民群众对消防常识有更进一步的了解。最后,宣传人员还详细讲解了家庭防火须知、家庭电器使用注意事项、发生火灾后如何逃生、如何使用灭火器、如何拨打“119”报警等知识,受到了村民们的欢迎。

    在当天的宣传中,消防宣传员共发放宣传资料500余份,通过活动开展进一步增强了农民朋友的消防安全意识和防御火灾能力,推进了消防常识普及化,并进一步促进了和谐平安新农村建设。


    [责任编辑: 李全友 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博