1. 字号:
渝北全力开展电动车火灾防范宣传

    为切实加大辖区电动车火灾宣传教育力度,提升广大居民群众对电动车火灾预防和应急处置能力,确保夏季火灾形势安全稳定。渝北消防支队全力开展电动车火灾防范宣传,全面掀起电动车火灾防范宣传热潮。

    活动中,支队宣传人员深入社区、小区张贴《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》、向群众发放了《电动车防火宣传手册》等消防安全知识资料,并详细讲解了电瓶车发生火灾的原因及防范措施,告知居民严禁将电瓶车停放在建筑物疏散通道、充电时应远离可燃物、充电时间不宜过长等注意事项。

   同时,充分利用微信、微博和短信具有传播速度快、关注范围广、社会影响大等特点,通过微平台形式向各机关、企事业单位、广大市民送去电动车消防安全常识,提醒大家注意防火安全,真正提高防火警惕性和自防自救能力。

    通过开展电动车防火大宣传活动,进一步提高了居委会、住宅小区物业等部门对电动车消防安全管理,切实增强了群众的消防安全意识,为有效遏制电动车火灾的发生提供了有力保障,为辖区春节期间火灾形势稳定奠定了坚实的基础。(刘依)


    [责任编辑: 刘依 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博