1. 字号:
警营开放日活动 消防互动体验区热闹非凡

    为使社会各界更加了解、关注消防安全工作,进一步拉近警民关系,近日,渝北消防支队积极开展警营开放日活动。

    为了更好地参加此次活动,渝北消防支队精心策划安排了丰富的消防互动环节,现场设置了消防宣传咨询台,供群众咨询,通过PPT展示的形式,向参加活动的群众深入浅出的讲解了日常学习生活中应该注意的消防安全知识,内容涉及消防安全,现场开展有奖问答活动并向群众发放了消防安全活动手册,并且展示了消防车辆器材,向参观群众详细介绍了消防战斗服、空气呼吸器以及液压组合破拆工具的使用方法、功能、用途等。

    在活动中,官兵们耐心细致的回答参观人员提出的各种疑问,现场还提供了亲身体验环节,部分参观群众跃跃欲试,亲身体验了穿着消防战斗服、佩戴空气呼吸器、乘坐消防车等活动,通过亲身体验,众人纷纷表现出了对消防产生了浓厚的兴趣,深深感受到消防员在日常训练及抢险救援中的辛苦与付出,与此同时,支队官兵还利用消防宣传车开展模拟逃生演练,采用寓教于乐、理论联系实际的方式,详细宣传普及了消防法律法规和安全常识。参观人员对消防官兵严明的纪律作风、过硬的军事素质和全心全意为人民服务的精神给予了高度赞扬,纷纷表示要认真组织学习消防常识,提高消防安全意识和自防自救能力,不断提升火灾防控的能力和水平。

    通过此次开放日宣传活动,让参观群众进一步了解消防、认识消防,更好的运用消防知识,同时也扩大了消防工作的覆盖面,进一步夯实了辖区火灾防控工作基础。(刘依)


    [责任编辑: 刘依 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博