1. 字号:
渝北消防组织金融行业员工开展消防安全培训

    为增强辖区金融行业从业人员的消防安全意识,切实提高社会面火灾防控能力。近日,渝北消防支队组织辖区一银行开展消防安全知识培训。

  培训中,消防宣传人员重点就如何有效预防火灾、如何对初起火灾的扑救、如何在火灾发生后进行人员安全疏散、安全逃生、自救互救、如何报警等消防安全基础知识进行了详细讲解,并要求全体员工认真组织开展自检自查、自我考评和火灾隐患自我整改,切实提高自身防范火灾的能力。为使培训更加直观有效,宣传人员就灭火器、室内消火栓等器材使用方法进行现场演示与讲解,并指导员工进行了实地灭火演练,确保每一名员工能够熟练掌握灭火器材的使用方法及灭火技巧。在火灾应急疏散演练中,全体员工按照应急疏散预案,在引导员的指导下,低头、弯腰、捂住口鼻,紧而有序的从“火灾现场”撤离到了安全区域。

  培训结束后,宣传人员现场还为每名员工发放了消防安全知识宣传资料。通过此次培训和体验,支队提高了该银行员工的消防安全意识,进一步认识了消防工作的重要性,学习掌握了常见消防器材的使用方法,提升了扑救初期火灾和火场逃生自救的能力,为今后做好消防安全工作、预防火灾事故打下了良好基础。(刘依)


    [责任编辑: 刘依 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博