1. 字号:
消防官兵走进辖区劳动密集型企业开展消防培训暨演练

    为进一步增强劳动密集型企业员工消防安全意识,普及社会单位“四个能力”建设,提高员工面对火灾时的应急处突能力,切实保障企业安全,5月27日,渝北消防支队深入辖区劳动密集型企业开展了消防安全知识培训与演练。

    培训中,支队官兵向企业员工分别介绍了灭火常识和防火知识,并就如何报警、疏散、逃生自救、初期火灾扑救、灭火器材使用等基本常识进行了重点讲解。此外,支队官兵重点对扑救初期火灾的方法及干粉灭火器的使用方法向企业员工加以讲解和示范,同时组织员工进行了实地操作。参训人员纷纷拿起灭火器一试身手,在消防宣传人员的指导下亲身体验了如何用灭火器扑救初期火灾。随后,随着生产车间声光报警系统报警声的响起,疏散逃生演练正式开始,所有人员有序地从疏散通道和安全出口逃生,到达厂房外安全集合点,各部门及时清点人数。疏散演练结束,消防宣传人员此次演练进行了点评。

    通过此次培训,参训人员纷纷表示,消防安全至关重要,此次消防安全知识培训让我们受益匪浅,不仅掌握了基本的消防安全知识,而且还懂得了日常工作中要多加注意的方方面面,为提高我们消防安全意识、做好安全防范工作奠定了坚实的基础。(刘依)


    [责任编辑: 刘依 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博