1. 字号:
渝北消防大型商业综合体开展突击消防检查

    为进一步加强辖区大型商业综合体的消防安全工作,及时消除火灾隐患,确保消防环境安全稳定,进一步助推夏季火灾防控工作深入开展。近日,渝北消防支队组织防火监督检查人员深入大型商业综合体开展突击消防检查。

  检查中,消防监督检查人员主要检查了各场所消防器材、设施是否保持完好有效,安全出口、疏散通道是否保持通畅,是否按时对重点部位进行防火巡查,场所内是否制定消防应急预案,消防控制室值班人员是否到位,工作人员是否经过消防安全培训,是否存在违章用火用电现象,场所内电器线路敷设是否符合规范,消防车通道、防火间距是否被占用,是否采用大量易燃可燃材料装饰装修,电器线路敷设是否符合规定,是否存在违章动用明火现象,各类消防标识是否张贴齐全。对检查中发现的问题,检查人员当场责令相关责任人立即采取措施积极整改,坚决消除火灾隐患。在检查过程中,检查人员对场所员工进行了消防安全培训,重点讲解了室内消火栓、地下消火栓、灭火器等常用消防设施、器材的使用方法,如何正确报火警,以及发生火灾后如何组织人员疏散逃生、如何扑救初起火灾等消防安全常识和技巧。

    通过此次突击检查,切实提高了商业、广场消防安全管理人以及员工的消防安全意识和技能,提升了抵御火灾的防控能力,为消费者创造了良好的消防安全环境。(刘依)


    [责任编辑: 刘依 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博