1. 字号:
渝北支队开展消防安全大检查 筑牢夏季安全“防火墙”

    为进一步加强夏季消防安全检查工作力度,全面排查整治火灾隐患,确保辖区单位的消防安全稳定,近日,渝北消防支队消防监督人员深入辖区开展消防安全大检查,及时整改火灾隐患,确保消防安全万无一失。

    检查过程中,支队防火监督人员结合辖区单位特点重点抽查了楼层疏散通道是否畅通、消火栓系统、消防安全疏散指示标志、应急照明灯、灭火器等消防设施和器材是否完好有效,消防安全制度及疏散预案是否根据实际情况完善等方面进行了逐一排查。对于检查中发现的问题,检查人员责令其当场改正,不能当场改正的,责令其限期改正,并要求该单位负责人必须提高消防安全意识,增强工作人员的防范意识。同时,要求各单位要落实消防安全管理制度,增强忧患意识,加强对新招聘员工的教育培训工作,强化对消防器材的日常维护检修,落实具体职责,加大自查自改力度,及时消除火灾隐患,坚决遏制不安全隐患苗头,切实做好本单位消防安全管理工作,确保在紧急时刻发挥作用以减少人员伤害,降低财产损失。

    检查结束后,检查单位负责人也表示会严格按照消防法律法规开展日常经营,不断完善自身消防安全管理水平。通过此次检查,有效地消除了辖区单位火灾隐患,进一步推进了辖区夏季消防安全检查工作的开展,为辖区的消防安全奠定了坚实的基础。(刘依)


    [责任编辑: 刘依 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博