1. 字号:
消防官兵深入幼儿园开展疏散演练和消防培训活动

    为切实加强幼儿园的消防安全工作,进一步提高幼儿园师生的消防安全防范意识和自防自救能力,近日,渝北消防支队深入辖区幼儿园开展消防安全知识培训,为全体师生上了一堂消防安全知识培训课。

  培训过程中,培训官兵用通俗易懂的语言向参加培训的师生讲解了学校火灾形成的原因及火灾危害带来的影响和危害,阐述了学校在日常消防管理、火灾初期应具备的职责,讲解了火灾发生时师生的灭火、自救、逃生的基本方法。

  随后,现场讲解并演示了手提式干粉灭火器的使用;其次,对师生讲解了部分随车器材。讲解的过程中,邀请该校多名老师和幼儿园小朋友进行参与互动,整个过程中师生们表现出高度的参与热情,此次消防安全培训紧张有序,参与率高,达到预期目的。

    通过此次消防培训,有效提高了幼儿园师生的消防安全意识和消防自防自救能力,同时也对该校进行了次全面的消防检查,消除了一些消防安全隐患,为构建和谐校园,保障师生生命财产安全,创建良好的消防安全环境打下了坚实的基础。(刘依)


    [责任编辑: 刘依 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博